El lugar del sector agrícola de India en el mundo

La agricultura es el sector clave de la economía en India, no en vano emplea al 52% de la población (de acuerdo con AEPEDAindia, agricutura, exportaciones (Agriculture and Processed Food Products Export Development Authority).

La cultura agraria india y la variedad en el clima a lo largo de las distintas regiones hace del país un referente en términos de producción mundial de curry, mangos, snacks y especias, que gozan de una calidad reconocida mundialmente.

Mundialmente, India es líder en los siguientes segmentos de alimentación:
-India es el mayor productor de leche del mundo (127,9 toneladas), aportando el 16,43% de la producción mundial.
-Cuenta con la reserva de búfalos más grande (111 millones); representa el 58% de la población mundial.
-India es la mayor productora de mangos; produce nada menos que el 40,48% de la fruta.
-También es el mayor productor de bananas (30,28 millones de toneladas).
-Ocupa la posición número dos en la producción global de fruta (81,28 millones de toneladas) y verdura (162,19 millones de toneladas).
-Es el segundo productor mundial de pescado del mundo (9 millones de toneladas).

En cuanto a las exportaciones:
Las exportaciones de productos agrícolas han alcanzado los 4.4590 millones USD en el período de abril 2013- febrero 2014. Las exportaciones de frutas procesadas y verduras y otras exportaciones de alimentos alcanzaron los 5.240 millones, las frutas y verduras 1.450 millones USD, los cereales 10.540 millones, y los productos de procedencia animal registraron alrededor de 5.360 millones USD en exportaciones en el mismo período 2013-2014. Fuente: ibef, julio de 2014.

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